19 luglio 2016

Burger di tofu e piselli con pesto


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
I burger di tofu e piselli sono una ricetta per un ottimo secondo veloce e interessante.
Il sapore dei legumi mixato con con quello del particolare pesto alle olive fanno di questa ricetta un piatto ricco di vitamine e proteine.
Ricetta di Antonio Zucco
Foto di Laila Pozzo
Ricetta tratta dalla rivista Cucina Naturale

Ingredienti: x 4 persone 
200
milligrammi di Piselli, sgranati
200
grammi di Tofu
100
grammi di Farina di riso
2
Carote
1
Lattuga, cespo
80
grammi di Rucola
0.5
Spicchio di aglio
1
Limone
5
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
4
cucchiai da tavola di Olive nere
3
cucchiai da tavola di Mandorle

Procedimento:

  • Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti o finché saranno teneri. Scolateli e fateli raffreddare.
  • Tagliate il tofu a pezzetti e frullatelo con i piselli, l'aglio e una presa di sale. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o la farina di ceci) un po' per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine ricavate i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
  • Tritate le olive insieme alle mandorle e poi conditele con 1-2 cucchiai d'olio, ottenendo un pesto grossolano.
  • Riducete le carote in striscioline sottili. Affettate finemente anche la rucola e il cespo dell'insalata scelta.
  • Rosolate i burger con 2-3 cucchiai d'olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte. Non preoccupatevi se vi sembrano troppo morbidi, con la cottura la loro superficie si rassoderà.
  • Riunite insieme carote, rucola e insalatina e conditele con poco sale, il succo del limone e un filo d'olio, mescolate e sistematele nei piatti. Adagiatevi sopra o di fianco i burger ancora caldi, completate con il pesto e servite.