19 luglio 2016

Bulgur con porri e millefoglie di pollo


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Ecco una ricetta sana, facile e dal sapore fresco.
Il bulgur è un cereale comune nella cucina del Medio Oriente,
del sud-est asiatico e dell'Europa. Si può cucinare rapidamente con acqua bollente (senza usare i fornelli) e si può condirlo o utilizzarlo nelle ricette come più si desidera.

Ingredienti: x 1 persone 
60
grammi di Bulgur
150
grammi di Petto di pollo
80
grammi di Porri
5
grammi di Limone
3
grammi di Salsa di soia a basso contenuto di sodio
1
pizzico di Pepe bianco
9
grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
0.20
grammo di Menta

Procedimento:
  1. Tagliare il porro a rondelle.
  2. Versare un bicchierino di acqua in una padella, unire il porro, alcune foglioline di menta, un cucchiaino di salsa di soia e una spolverata di pepe bianco. Cuocere a fiamma bassa con il coperchio per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo preparare il bulgur come indicato sulla confezione.
  4. Tagliare il petto di pollo a listarelle e unire alcune gocce di succo di limone. Riscaldare una griglia (o una padella) e cuocere il pollo fino a farlo rosolare omogeneamente.
  5. Impiattare prima base di bulgur, poi i porri ed infine il pollo arrostito.
  6. Servire il bulgur con porri e millefoglie di pollo condito con un cucchiaio di olio d’oliva e foglie di menta fresca.