21 luglio 2016

Budino di ricotta al vapore con fragole e mirtilli


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Facile da preparare, il budino di ricotta è un dessert leggero dal gusto fresco e delicato, perfetto per l'estate.

Ricetta di Carla Barzanò
Foto di Luca Colombo
Tratta dalla rivista Cucina Naturale

Ingredienti: x 6 persone 
250
grammi di Ricotta
200
grammi di Mirtilli
200
grammi di Fragole
2
Uova
70
grammi di Zucchero
1
Limone
1
pizzico di Cannella
20
grammi di Burro

Procedimento:

  • Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.
  • Tagliate a tocchetti le fragole, poi mescolate con i mirtilli, 20 g di zucchero, una presa di cannella, il succo del limone e lasciate riposare al fresco per mezz'ora.
  • Mescolate in una ciotola la scorza grattugiata con la ricotta e i 2 tuorli già battuti con 50 g di zucchero. Montate i 2 albumi a neve ben ferma e incorporateli.
  • Distribuite il composto in 6 stampini leggermente imburrati, quindi disponeteli nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per una ventina di minuti. Lasciateli raffreddare.