28 luglio 2016

Biscottone alla marmellata


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Un goloso rotolo di pasta frolla farcito con marmellata e mandorle. Croccante fuori e morbido dentro.


Ingredienti: x 10
320
grammi di Farina di grano tenero
400
grammi di Marmellata o confettura
150
grammi di Burro
150
grammi di Zucchero
1
Uova
2
Tuorlo d'uovo
2
cucchiai da tè di Lievito per dolci
4
cucchiai da tavola di Mandorle, affettate
1/2
Buccia di limone

Procedimento:

  • In una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero, i tuorli, l'uovo intero, il lievito per dolci e la buccia di limone. Impastate con le mani finché non risulta un composto liscio e omogeneo.
  • Stendete la frolla sopra carta forno, aggiungete la marmellata, lasciando il bordo libero. Arrotolate dal lato più lungo aiutandovi con la carta forno.                                               
  • Spalmate altra confettura sopra il rotolo di frolla e aggiungete le mandorle affettate. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 30/35 minuti.