28 luglio 2016

Arrosto di maiale e melograno


Cucina Internazionale:Italia ITALIA
Questo è un piatto di facile realizzazione, molto gustoso, in grado di unire il forte sapore della carne, il dolce delle cipolline e l'agro del succo del melograno.
Questo frutto ha proprietà benefiche per il nostro organismo. È un piatto che ha riscosso molto successo: ve lo consiglio!

Ingredienti: x 4 persone 
900
grammi di Lonza di maiale disossata
100
grammi di Cipolle, cipolline in agrodolce
1
Melograno
1
cucchiaio da tavola di Burro
1/2
Scalogno
1
bicchierino di Vino bianco
1
pizzico di Sale
50
grammi di Pancetta affumicata cotta
1
pizzico di Pepe bianco
1
pizzico di Rosmarino

Procedimento:

  • Rosolare la lonza da ambo i lati in padella con il burro.
  • Ricavare il succo di mezzo melograno, spremendolo con lo spremiagrumi e filtrando con un colino.
  • Avvolgere la lonza con la pancetta a fette e legarla con lo spago per non farla distaccare.
  • Rosolare con un po' d'olio le cipolline in padella.
  • Salare e sfumare con il vino.
  • Trasferire la carne nella placca da forno con un po' di rosmarino e le cipolline.
  • Irrorare con il succo di melograno.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 40-45 minuti a 180°C.
  • Servire la carne tagliata a fette con sugo di cottura cipolline e chicchi di melograno freschi.